COLCANNON

 

Ingredienti per 4 persone:
4 Patate di media grandezza
300 g di Cavolo
180 ml di Latte
60 g di Cipolla
60 g di Burro
15 g di Prezzemolo per guarnire
Sale
Pepe Macinato

PREPARAZIONE: 30 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI

1. Pelare e tagliare le patate in 4 parti e lessarle. Scolare e schiacciare finemente con una forchetta fino ad ottenere una crema.

2. Cuocere il cavolo tagliato a striscioline in acqua bollente per 10 minuti, scolare e asciugare bene.

3. Sciogliere il burro in un tegame, aggiungere il cavolo e la cipolla tritata mescolando il tutto. Cuocere per 1 minuto.

4. Unire il composto cosė ottenuto alla crema di patate. Versare un po' di latte caldo e mescolare fino ad ottenere una crema consistente. Insaporire con sale e pepe e servire con prezzemolo tritato per guarnire.

 

NOTE: La cucina tradizionale irlandese per eccellenza.


DIFFICOLTA': 2/5


home page - mangiare e bere - ricette - zuppe e antipasti - colcannon